Program Beasiswa Gratis!

Jadilah Talenta Digital Masa Depan Indonesia Global

Belajar langsung dengan expert dari industri dengan kurikulum komperhensif berbasis project-based learning

Dipercaya Oleh Mitra Industri

Orientasi Belajar SMKDEV

Dapatkan pengalaman belajar berorientasi pengalaman kerja yang dapat mengantarkan Anda menjadi talenta yang dibutuhkan oleh industri digital terkini.

Learning Path Industri

Learning path disusun berdasarkan kebutuhan dunia industri.

Kurikulum Komprehensif

Kurikulum komprehensif dan senantiasa di perbarui berdasarkan pengalaman di dunia industri

Project-Based Learning

Materi pembelajaran disusun dengan pendekatan - pendekatan project based learning

Kurikulum

Kurikulum berstandar industri global, senantiasa diperbaharui

Metode

Metode belajar project-based learning, dapat menjadi portfolio siswa

Mentor

Dibimbing langsung oleh mentor expert dari industri digital

Mengapa harus memilih belajar di SMKDEV

Pengalaman belajarmu jauh lebih menyenangkan dengan perpaduan belajar teori dan capstone project yang dapat menjadi portofolio pribadimu. Tidak lupa, Kamu juga dapat belajar langsung dari expert mentor dari dunia industri.

Talenta Digital SMKDEV

Apa Kata Mereka?

Mereka telah merasakan serunya belajar skill digital di SMKDEV. Apakah kamu ingin seperti mereka?

Seru! Bisa ketemu orang-orang hebat yang udah bikin banyak project keren. Bisa saling sharing pengalaman ngoding juga. Pokoknya seru deh!

Hasban Fardani

Siswa SMKN 11 Bandung

Kebetulan aku switch career dari guru ngaji, terus aku baca perkembangan sekarang tuh karir yang dibutuhkan di dunia IT itu gak jauh dari programming ataupun olah data. Karena kab data itu “gold”nya zaman now.

Nah kebetulan SMKDEV ada Bootcamp dan webinar Data Analyst. Saya tertariknya sama materi Chrun yang ternyata bisa jadi dasar pengambilan keputusan dalam menentukan strategi untuk meningkatkan pangsa pasar atau meningkatkan loyalty customer kita.

Rahmatulloh

Pengajar Pondok Al Fatih Depok

Sejak bergabung dengan komunitas SMKDEV saya mendapat pengalaman yang banyak terlebih lagi melalui banyak event seperti community bonding talk yang membantu mengembangkan soft skill saya, dengan adanya coding challenge juga membuat saya bersemangat untuk meningkatkan skill pemrograman khususnya problem solving dengan lebih baik lagi, terimakasih SMKDEV dan tim

Karel Trisnanto Utomo

Frontend Web Developer
POLITEKNIK HARAPAN BERSAMA

Menjadi bagian keluarga SMKDev membantu mengembangkan keterampilan pemrograman saya (melalui event Coding Challenge misalnya). Selain itu, dukungan pemecahan masalah teknis, diskusi bersama, berbagi pengalaman (di Comunity Bounding misalnya) dan kesempatan berkolaborasi dalam sebuah proyek menjadi hal "menarik" yang tidak bisa saya lewatkan.

Asep Dwi Saputra

Teknik Informatika STMIK Widya Utama

Merupakan pengalaman yang sangat menyenangkan bagi saya, mencoba hal baru dan memecahkan suatu masalah. Selain itu, saya juga mendapatkan kesempatan untuk menjalin banyak hubungan dan koneksi dengan orang-orang yang memiliki minat serupa. Dengan ini, saya dapat berbagi pengetahuan dan pengalaman saya dengan orang lain, serta menerima wawasan dan ilmu baru melalui berbagai perspektif yang berbeda.

Muhammad Iqbal Pasha Al Farabi

Teknik Infomatika ITENAS

Saya merasa sangat bahagia dan bangga karena berhasil menjadi pemenang dalam SMKDEV Coding Challenge. Selama kompetisi ini, menurut saya, pengalaman ini telah memperluas wawasan dan keterampilannya dalam pemrograman. Saya berterima kasih kepada tim penyelenggara SMKDEV karena memberikan kesempatan ini dan memberikan tantangan yang menginspirasi serta mengapresiasi kerja keras peserta lain.

SMKDEV Coding Challenge adalah pengalaman berharga yang telah memotivasi saya untuk terus belajar dan berkembang dalam dunia pemrograman.

Shevabey Rahman

Sistem Informasi Universitas Ahmad Dahlan

Pada program SMKDEV Scholarship ini memberi saya kesempatan untuk berkenalan dan berinteraksi langsung dengan pengajar profesional di bidang data analyst. Pada program ini juga saya mendapatkan wawasan tentang berbagai peluang karier dalam analisis data dan teknologi informasi dan membantu saya merencanakan masa depan karir di data analyst.

Guruh Maulana

STMIK IKMI Cirebon

Scholarship SMKDEV itu kece banget, walaupun aku dapat Scholarship 100%, kualitas kelasnya gak sembarangan. Kelas meet yang diadain malem bikin aku gak bingung bagi waktu sama kegiatan lainnya. Terus, kak Samuel juga ramah banget. Gak kayak yang bikin aku jadi 'segan bertanya'. Materinya juga oke, bikin otakku berasa pening nyusun kode buat submission. Terima kasih, SMKDEV!

Tiara Febrianie

SMKN 11 Malang

SMKDEV Scholarship ini sangat menarik, karena memiliki penyampaian yang seru dan mudah dipahami. Selain itu juga di dalam bootcamp ini selalu ada di sela-sela kegiatan mengadakan mini games berhadiah

Rizal Maulana

SMK NEGERI 1 CIMAHI

Expert Mentor

SMKDEV menghadirkan expert dari industri untuk mendampingi proses belajarmu.

Artikel Pilihan SMKDEV

Kontak SMKDEV

Berapa investasi untuk menggunakan SMKDEV? Anda bisa mulai dengan GRATIS.

Silahkan isi form disebelah untuk informasi lebih lanjut.


Tulis Pesan
💬 Butuh bantuan?
Scan the code
SMKDEV by Eudeka
Halo 👋
Apa yang bisa kami bantu?