Program Beasiswa Gratis!

Gabung Komunitas GRATIS Sekarang!

Batch 2

GRATIS

SMKDEV Bootcamp Scholarship πŸ‘¨β€πŸ’»

Mitra Kami

Open Registration

Hari
Jam
Menit

Tentang Program

Kesempatan Emas Untuk Membangun Branding Diri Dan Jejaring Profesional Yang Tak Ternilai

Program ini didesain khusus untuk siswa SMK sederajat, Mahasiswa, Fresh Graduate & Alumni SMK Seluruh Indonesia yang memiliki semangat untuk mengejar karir di dunia teknologi. Tidak hanya sekadar kelas biasa, kami menawarkan kesempatan emas bagi para peserta untuk mengasah keterampilan teknis terkini melalui penyelesaiaan real project dan membangun jejaring profesional yang tak ternilai.

LEARNING PATH

Pilihan Kelas Untuk Kamu πŸ‘¨β€πŸ«

Backend Developer

Kamu akan mempelajari fundamental pemrograman menggunakan bahasa pemrograman Golang akan berfokus pada pengembangan API serta pengembangan sistem pada sebuah aplikasi.

Frontend Developer

Belajar coding pengembangan website mulai dari HTML, CSS, JavaScript hingga ReactJS, untuk membangun keterampilan dalam pengembangan website yang lebih efektif dan user friendly.

Data Analyst

Di sini, kamu akan menguasai seni menggali wawasan berharga dari data yang ada dan mengubahnya menjadi keputusan cerdas, mulai dari teknik eksplorasi data yang canggih hingga visualisasi data.

Odoo Developer

Belajar secara terstruktur untuk merancang, mengembangkan, mengintegrasikan aplikasi bisnis menggunakan bahasa pemrograman Python dan framework Odoo.

UI/UX

Baru

Disini kamu akan Belajar membuat User Interface dan User Experience yang menarik & menyenangkan menggunakan Design Thinking, mulai dari mencari masalah hingga membuat solusi

BENEFITS

Keuntungan Yang Kamu Dapatkan

Live Class (Online)

Belajar langsung bersama dengan para expert dibidangnya!

Case Study

Live Class dan forum diskusi dengan pemateri expert.

Mengerjakan Real Case Project

Real case project dan membantu Business Partner SMKDEV dalam menemukan solusi digital serta mampu meningkatkan kualitas portofolio kamu!

QnA

Kamu berkesempatan bertanya langsung dengan para expert jika kamu mengalami kesulitan dalam pembelajaran!

Akses Learning Path

Akses learning path SMKDEV yang akan membekali kamu untuk mengerjakan Capstone Project

Kesempatan Magang

Persiapkan dirimu untuk karir terbaik, saatnya mendapatkan pekerjaan impianmu di tempat yang tepat!

Certificate

Dapatkan sertifikat kompetensi belajar yang bisa kamu masukkan sebagai portofolio.

Merchandise Menarik

Dapatkan merchandise menarik dengan mengikuti program SMKDEV Bootcamp Scholarship!

REQUIREMENT

Syarat dan Ketentuan

βœ… SMK, Mahasiswa, Fresh Graduate & Alumni SMK

Pelajar dari seluruh Indonesia. Ini kesempatan yang tepat untuk upgrade skill kamu!

βœ… Mempunyai Jaringan Internet Dan Laptop

Pastikan kamu memiliki jaringan internet dan laptop pribadi.

βœ… Wajib Follow Akun Social Media SMKDEV

Jangan lupa follow SMKDEV di Instagram & Youtube. Berikan Komentar di postingan serta tag 3 teman kamu!

TIMELINE

Alur Waktu Program

01

πŸ“ Open Registration

4 Desember 2023 - 31 Desember 2023

02

πŸ“– Scholarship Test

2 Januari 2024 - 14 Januari 2024

03

πŸ“£ Announcement

21 Januari 2024

04

πŸ‘¨β€πŸ’» SMKDEV Bootcamp

5 Februari 2024 - 1 Maret 2024

05

πŸš€ Graduation

9 Maret 2024

TESTIMONIAL

Apa Kata Mereka?

Selama saya mengikuti Smkdev Scholarship dan bergabung dengan komunitas Smkdev tentu banyak ilmu dan pelajaran yang bisa saya ambil salah...

Selama saya mengikuti Smkdev Scholarship dan bergabung dengan komunitas Smkdev tentu banyak ilmu dan pelajaran yang bisa saya ambil salah satunya adalah menghadapi tantangan demi tantangan yang diberikan seperti Coding Challenge, lalu Task task yang diberikan. Tentu itu menjadi pengalaman berharga bagi diri saya sendiri, dengan adanya program ini saya mendapatkan banyak relasi dan koneksi serta juga menambah pengetahuan di bidang teknologi

Karel Trisnanto Utomo

Politeknik Harapan Bersama

Saya sangat senang dapat mengikuti SMKDEV Scholarship ini. Program ini memberikan saya kesempatan untuk belajar dan mengembangkan keterampilan saya di...

Saya sangat senang dapat mengikuti SMKDEV Scholarship ini. Program ini memberikan saya kesempatan untuk belajar dan mengembangkan keterampilan saya di bidang Back-End khususnya Golang. Saya juga sangat mengapresiasi bimbingan dan dukungan dari mentor-mentor yang sangat profesional dan berpengalaman.

Randi Budi Prananda

SMA Negeri 4 Purwokerto

Scholarship SMKDEV itu kece banget, walaupun aku dapat Scholarship 100%, kualitas kelasnya gak sembarangan. Kelas meet yang diadain malem bikin...

Scholarship SMKDEV itu kece banget, walaupun aku dapat Scholarship 100%, kualitas kelasnya gak sembarangan. Kelas meet yang diadain malem bikin aku gak bingung bagi waktu sama kegiatan lainnya. Terus, Kak Samuel juga ramah banget. Gak kayak yang bikin aku jadi 'segan bertanya'. Materinya juga oke, bikin otakku berasa pening nyusun kode buat submission. Terima kasih, SMKDEV!

Β 

Tiara Febrianie

SMKN 11 Malang

Senang banget karena kita banyak memperoleh ilmu dan insight baru, khususnya terkait frontend development, berkesempatan belajar bareng mentor berpengalaman dan...

Senang banget karena kita banyak memperoleh ilmu dan insight baru, khususnya terkait frontend development, berkesempatan belajar bareng mentor berpengalaman dan membuat proyekan juga. Selain live class, ada juga expert class dan community bonding yang memungkinkan kita bukan hanya belajar mengenai learning path yg kita pilih, tetapi hal lainnya juga. Dengan adanya smkdev scholarship ini juga membuat belajar saya lebih terarah dan terbimbing, keren banget pokoknya.

Β 

Muhammad Iqbal Pasha Al Farabi

Institut Teknologi Nasional Bandung

Menarik,karena memiliki penyampaian yang seru dan mudah dipahami selain itu juga di dalam bootcamp ini selalu ada di sela-sela kegiatan...

Menarik,karena memiliki penyampaian yang seru dan mudah dipahami selain itu juga di dalam bootcamp ini selalu ada di sela-sela kegiatan mengadakan mini games berhadiah

Rizal Maulana

SMK NEGERI 1 CIMAHI

seruuu banget dan beruntung banget bisa langsung ngobrol bareng mentor', begitupun dengan rekan' data analyst selalu membantu saya ketika saya...

seruuu banget dan beruntung banget bisa langsung ngobrol bareng mentor', begitupun dengan rekan' data analyst selalu membantu saya ketika saya kebingungan mengerjakan tugas yang diberikan oleh mentor

Muhammad Solehuddin

SMKN 2 BOGOR

Selama saya mengikuti kegiatan scholarship di SMKDEV banyak sekali ilmu pengetahuan yang saya dapatkan mengenai data analyst, saya belajar banyak...

Selama saya mengikuti kegiatan scholarship di SMKDEV banyak sekali ilmu pengetahuan yang saya dapatkan mengenai data analyst, saya belajar banyak mulai dari pengolahan data melalui spreadsheet, dasar dasar analisis data, dasar statistik, bahasa pemrograman python, dan pengolahan data melalui google collab. Tidak hanya itu saya juga sudah bisa membuat visualisasi data menggunakan tools looker data studio. Program Scholarship ini juga memberi saya kesempatan untuk berkenalan dan berinteraksi langsung dengan pengajar profesional di bidang data analyst. Program ini juga mendapatkan wawasan tentang berbagai peluang karier dalam analisis data dan teknologi informasi dan membantu saya merencanakan masa depan karir saya di data analyst.

Saya sangat bersyukur atas kesempatan ini dan saya yakin bahwa pengetahuan dan keterampilan yang saya peroleh akan membantu saya dalam mencapai tujuan karir saya di bidang analisis data

Terimakasih untuk Tim SMKDEV yang sudah mengadakan program sebagus ini, semoga SMKDEV semakin maju dan terus memberikan inovasi inovasi baru untuk generasi selanjutnya πŸ”₯

Guruh Maulana

STMIK IKMI Cirebon

Penyampaian materi sangat informatif, dimana saya diajarkan terlebih dahulu awal atau basic-basic untuk memperkuat atau memperdalami yaitu dengan memperkuat logic,...

Penyampaian materi sangat informatif, dimana saya diajarkan terlebih dahulu awal atau basic-basic untuk memperkuat atau memperdalami yaitu dengan memperkuat logic, analytical thinking, proses berpikir yangn kritis dan juga lebih kerenya ada sistem kelompok membuat saya saling bertanya satu sama lain dan sambil diskusi tentang pemahaman apa yang pernah dipelajari selama ini. Kemudian untuk pemateri keren banget dimana mampu menjawab dan memahami anak murid hehe

Terimakasih pihak SMKDEV atas event scholarshipnya, ini sangat benar benar membantu saya dalam mendalami bidang data yang sangat begittu besar

Muhammad Habib

Universitas Malikussaleh

Rasakan Keseruan Belajar Digital Skill Bersama Komunitas!

FREQUENTLY ASKED QUESTION

Apakah kamu Punya Pertanyaan?

Pastikan kamu memeriksa email yang telah kamu daftarkan saat mendaftar untuk beasiswa. Link seleksi akan dikirimkan ke alamat email ini. Jangan lupa untuk memeriksa seluruh folder inbox dan spam di email kamu. Terkadang, pesan penting masuk ke dalam folder spam.

Batas pengerjaan seleksi adalah tanggal 14 Januari 2024 Pukul 23.59 WIB. Pastikan kamu menyelesaikan seluruh tugas sebelum batas waktu berakhir.

Apakah wajib mengunggah seluruh dokumen yang diminta?

Diharapkan para peserta wajib mengunggah seluruh dokumen yang diminta.

Apakah boleh melampirkan ttd digital untuk dokumen surat pernyataan?

Untuk surat pernyataan boleh melampirkan ttd digital (Contoh surat pernyatan)

Apakah data yang kami berikan terjaga keamanannya?

Benar, seluruh data yang diberikan akan terjaga keamanannya dan tidak akan digunakan untuk hal hal yang lain.

Kapan pengumuman hasil seleksi ini diinformasikan?

Hasil seleksi ini akan diumumkan pada tanggal 21 Januari 2024

Apakah satu orang boleh mendaftar 2 learning path berbeda?

Peserta dibatasi cukup mengikuti satu learning path saja

Berapa lama durasi bootcamp ini?

Bootcamp Duration : 4 weeks

Bootcamp ini dilaksanakan offline atau online?

SMKDEV Bootcamp Scholarship ini akan dilaksanakan secara online

Apakah kalau gagal tes bisa mendaftar lagi di kemudian hari?

Peserta yang sudah mendaftar dan gagal dalam tahap seleksi pertama dibolehkan untuk mendaftar di batch selanjutnya

Apakah Bootcamp ini berlangsung di malam hari atau siang hari?

SMKDEV Bootcamp Scholarship akan dilaksanakan di malam hari

Apa konsekuensi yang saya dapatkan jika saya mengundurkan diri ditengah program dengan alasan apapun?

Karena sifatnya program ini 100% free tapi dengan sistem seleksi yang ketat, konsekuensi yang kami maksudkan adalah untuk para Peserta yang sudah lulus test seleksi bisa teguh menjalaniΒ sampaiΒ akhir

Tulis Pesan
πŸ’¬ Butuh bantuan?
Scan the code
SMKDEV by Eudeka
Halo πŸ‘‹
Apa yang bisa kami bantu?